鐘勉在省政務服務和公共資源交易服務中心調研強調
  本報訊(記者 劉文藻 張雨)11月3日,省委常委、副省長鐘勉在省政務服務和公共資源交易服務中心調研政府採購工作時強調,要進一步鞏固黨的群眾路線教育實踐活動成果,深入貫徹實施省委“兩個意見”和省政府關於創新政府採購機制加強政府採購監管工作的意見,進一步規範政府採購,提高政府採購績效,加強政府採購監管,從源頭上預防腐敗,扎實推進法治政府、廉潔政府建設。
  鐘勉實地調研了省政務服務和公共資源交易服務中心政府採購運行、管理和監管等情況,並召開座談會研究安排有關工作。他強調,要在前期已取得初步成效的基礎上,進一步明確目標要求、抓住著力重點、抓好工作落實,確保政府採購依法廉潔高效節約開展。一是要進一步明確目標要求,通過完善機制加強管理,切實防止政府採購出現腐敗行為,進一步提高採購資金績效,推動建立高效公平的市場秩序。二是要進一步明確著力重點,在規範政府採購行為、創新政府採購機制、提高政府採購績效、加強政府採購監管、防範政府採購腐敗上下功夫,進一步完善制度、提高效率、厲行節約、預防腐敗。三是要進一步抓好工作落實,加快編製採購目錄和採購限額標準,嚴格政府採購預算管理,大力構建網上競價採購系統體系,規範服務平臺服務行為、現場管理行為和採購代理機構的運作,全面強化政府採購行為監管,推進信息公開運行透明接受社會監督,依法及時嚴厲查處違規違紀行為,扎實推動政府採購工作在法制化規範化上取得新的突破。
  (原標題:廉潔節約開展政府採購)
創作者介紹

depp

dlkhaln 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()